Пирог-чизбургер
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Питьевая вода 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л. дрожжи 21 гр.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Чеддер 150 гр.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Говяжий фарш 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размочите дрожжи в теплой воде.
2
Просейте муку с сахаром и солью.
3
Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами.
4
Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора ч..
5
За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
6
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
7
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы.
8
Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец.
9
Посыпьте всё сыром.
10
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог.
11
Заверните выглядывающие края внутрь.
12
Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
13
Запекайте 20 минут при 180 градусах.
14
Подавайте на стол горячим!
Питание
-
67 Калорий