Счётчик Яшы
Пилаф с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пилаф с орехами и сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Пилаф с орехами и сухофруктами

Пилаф с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 ст. риса басмати (непропаренного!)
  • по 50 граммов очищенного нежареного кешью и миндаля
  • по 50 граммов фиников, темного и светлого изюма
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 5–6 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.

2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин.. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин.. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин..

3

Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин.., затем еще 6 мин.. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин.. Подавайте пилаф горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться