Пилаф с орехами и сухофруктами
Ingredients
- 2 ст. риса басмати (непропаренного!)
- по 50 граммов очищенного нежареного кешью и миндаля
- по 50 граммов фиников, темного и светлого изюма
- 3 столовой ложки топленого масла
- 5–6 коробочек кардамона
- 1 палочка корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.
2
В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин.. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин.. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин..
3
Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин.., затем еще 6 мин.. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин.. Подавайте пилаф горячим.