Пикша жареная с чесноком и сливочным маслом
Ingredients
- Рыба пикша— 500 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Чеснок 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо пикши можно использовать треску и даже крупный минтай.
Жарить рыбу мы будем в смеси масла, оливковое можно заменить растительным рафинированным, а вот сливочное не советую исключать из рецептуры, можно увеличить или уменьшить его количество под свой вкус.
Первым делом почистите рыбу.
Пройдите ножом по коже от хвоста к голове, избавляя пикшу от чешуи.
Разрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку, хорошо промойте.
Подрежьте острым ножом плавники и выдерните их по направлению к голове.
Так вы избавите тушку от самых мелких косточек, которые обычно попадаются при еде и портят дело.
Разрежьте рыбу на удобные для едоков порции поперек хребта.
Очистите и измельчите чеснок.
В разогретое оливковое масло добавьте его кусочки и чуть обжаривайте потряхивая.
Положите в сковороду и сливочное масло, распустите его.
Нагрев умеренный, чтобы ничего не начало гореть.
Рыбу уложите в сковородку.
При желании, можно обвалять кусочки в муке.
Я в этот раз не хотела.
Жарьте пикшу на медленном огне до зарумянивания кусочков с одной стороны.
Присолите.
Переверните и готовьте с другой стороны.
Нагрев все время малый.
Возможно, такое приготовление потребует немного больше времени, чем обычная жарка в панировке и в масле, но и аромат вы получите совершенно другой, с более приятным, нежным послевкусием.
Рыбку можно подавать сразу, сопроводив гарниром или салатом, а можно есть в остывшем виде, тоже будет очень вкусно!
Питание
-
112 Калорий
-
4g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Чеснок | 0,9 | 0,015 | 4,95 | 22,35 |
Рыба пикша | 86 | 1 | 0 | 365 |
Всего в блюде | 87 | 25 | 5 | 610 |
Всего в 1 порции | 43 | 12 | 2 | 305 |
Всего в 100 граммах | 15 | 4 | 0 | 112 |