Пиде с сыром страчателла и твердым сыром
Ingredients
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Твердый сыр 70 гр.
- Мягкие сыры — 200 гр.
- Сванская мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление простое, как и все гениальное.
Естественно, сначала следует заняться тестом.
Оно дрожжевое, поэтому на подъем потребуется время.
В совсем слегка подогретое молоко добавьте сухие дрожжи.
Если вы используете прессованные дрожжи, то их возьмите на это количество продуктов 10 г.
Добавьте сахарный песок.
Растительное масло.
Необходимое количество соли.
Можно сразу засыпать всю муку.
После чего замесите мягкое, нежное, эластичное тесто.
Пропорции на тесто выверены просто идеально, как мне показалось.
Ничего ни убавлять ни добавлять не пришлось.
Тесто вымешиваем недолго минуты три-четыре до образования гладкого шара.
Теперь накройте его от обветривания и оставьте в теплом месте на 2 часа.
После этого увидите, что дрожжи сработали и тесто увеличилось в объеме примерно в два-три раза.
Можно приступать к готовке.
Разогреваем духовку до максимума.
Тесто раскатайте при помощи скалки в длинной овал, после мы будем формировать из него узкую лодочку.
Уложите на тесто сыр страчателла, а сверху натертый твердый сыр.
Поскольку страчателла нейтральная по-вкусу, я ее немного присаливаю.
Обратите внимание на свой сыр.
В основном тон блюда зависит от солености твердого сыра.
Если он достаточно остро-соленый, то можно и не добавлять приправы вовсе.
Теперь аккуратно сформируйте лодочку.
Я чуть-чуть приподнимаю края и делаю уголки лодочки, защипывая их косичкой.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 10 минут.
У меня нагрев максимальный, духовка большая и не очень жаркая.
Если ваш духовой шкаф маленький и очень горячий, то убавьте нагрев до среднего.
Для смазывания теста Мы взяли перепелиное яйцо, его как раз достаточно для смазки одного такого пирога.
Очень удобно.
Взболтайте вилочкой белок с желтком.
Через 10 минут можно извлечь пиде из духовки и при помощи силиконовой кисточки смазать тесто со всех сторон взбитым перепелиным яйцом.
Верните пирог в духовку ещё на 5-10 минут.
Я держала 10, тесто отлично пропеклось, красиво зазолотилось.
Можно доставать.
Когда выпечка остынет, ее можно будет нарезать на красивые порционные кусочки.
Если пирог слишком горячий, то сделать это получается с большим трудом — все-таки начинка очень нежная. Надеюсь вы получите гастрономическое удовольствие от этого простого, но такого вкусного блюда.
Питание
-
323 Калорий
-
19g Углеводы
-
19g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 1,45 | 1,6 | 2,35 | 29 |
Яйцо перепелиное | 1,19 | 1,31 | 0,06 | 16,8 |
Растительное масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 9,98 | 39,9 |
Твердый сыр | 18,2 | 18,55 | 2,45 | 248,92 |
Мягкие сыры | 49,88 | 54,88 | 2 | 712 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Дрожжи быстродействующие | 0,98 | 0,12 | 0,8 | 8,2 |
Всего в блюде | 82 | 87 | 87 | 1478 |
Всего в 1 порции | 27 | 29 | 29 | 492 |
Всего в 100 граммах | 18 | 19 | 19 | 323 |