Пицетта
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Дрожжи живые — 15 г
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Питьевая вода — 120 мл
- Грибысухие — 0,5 стак.
- Соус для пиццы — 1 стак.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Лук — порей — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Оливки — 100 г
- Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
Добавляем теплую (30-38 °С) воду и насыпаем 4 ст. л. муки.
Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 мин..
Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
Вливаем оливковое масло и небольшими порциями муку.
Замешиваем тесто.
Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 мин. в теплое место.
Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатываем заготовки для пицетты.
Заготовки смазываем соусом.
Сверху выкладываем нарезанную ветчину и листочки тимьяна.
Добавляем оливки и чеснок.
Посыпаем тертым сыром.
На смазанные соусом заготовки кладем тонко нарезанный лук-порей.
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне примерно 20 мин..
Готовые грибы выкладываем на лук.
Также можно использовать маринованные грибы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 мин..
Запекаем при температуре 200 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко