«Пицца» из печеного картофеля
Ingredients
- 4 большие картофелины для запекания
- 2 мясистых крупных помидора
- половина красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов моцареллы
- 100 граммов сырокопченой колбасы
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымойте. Сделайте несколько прпримернов вилкой. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте при 200 °С 1–1,5 ч, в зависимости от размера (это можно сделать накануне).
2
Лук нарежьте соломкой и обжарьте с оливковым маслом, 5 мин.. Колбасу и чеснок нарежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте 1 мин..
3
Готовый картофель разрежьте пополам, положите в форму. На каждую половину положите тонкий ломтик помидора, лук с колбасой, листики базилика и тонкий ломтик моцареллы. Запекайте в духовке 3–5 мин.., пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно.