Песочные кольца с орехами
Ingredients
- 250 г сливоч. масла (хол1го)
- порезать кусочками
- 150 г песочного сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванил сахара (8 г)
- 1 ч. л с горкой разрыхлителя (5 г)
- 2,5 стакана муки (400 г)
- 1 стакан жареного арахиса (160 г)
- Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л молока
Пошаговая рецепт приготовления
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегкаТщательно перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 мин..
Тесто сослегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки. В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 мин., до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко