Песочное кольцо с меренгой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
- Мягкое сливочное масло — 115 г
- Песочный сахар — 120 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ваниль или экстракт ванили
- Для меренги нам потребуется:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 220 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка или 1 ч. л лимонного сока.
- Для глазури нам требуется:
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Масло растереть руками или миксером с мукой, сахаром, цедрой, разрыхлителем, ванилью.
Кладём яйца, размешать, вливаем молоко, вымесить.
Сформировать 2 плоские колбаски, а из них, на смазанном маслом пергаменте, сделать кольцо. Выпекать 20–25 мин. до слегка золотистого цвета.
Взбить до крепости белки, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока).
Если переживаете за сырой белок, можно взбивать на водяной бане — будет дополнительная термообработка.
Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда", либо произвольно намазать на готовое кольцо и поставить в духовку при 170°С до лёгкого потемнения кончиков меренги.
Соединить в ковше воду и сахар, закипятить, довести до растворения сахара.
Добавить темный шоколад, снять с огня, размешать, далее льём сливки.
Можно использовать другую глазурь: какао (2 ст. л.) + сметана (2 ст. л.) + сахар (2 ст. л.) + сливочное масло (1 ст. л.). Все смешать венчиком. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, снять.
Вынуть песочное кольцо из духовки, полить сверху глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко