Счётчик Яшы
​Персиковый джем — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Джем

Домашний персиковый джем

Рецепты » Десерты » Джем » Домашний персиковый джем

Персиковый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Персики — 800 г
  • Песочный сахар — 300–400 г в зависимости от сладости персиков
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Корица по желанию — 1–2 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Пектин — 8 г (1,5 ч. л)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять с персиков кожуру.

2

Для этого сделать на "попке" крестообразный надрез, опустить персики на минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду.

3

Разрезать пополам, удалить косточки и нарезать персики небольшими кубиками.

4

Отдельно смешать пектин с 50 г сахара.

5

Соединить в кастрюле персики, оставшийся сахар, соль, масло, ванильный сахар, корицу и лимонный сок.

6

Слегка размять ложкой или толкушкой.

7

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до мягкости персиков, снимая пену.

8

Всыпать, помешивая, в кипящий джем смесь сахара и пектина, снова довести до кипения и варить 1–3 минуты (но не дольше, иначе пектин может утратить свои желирующие свойства).

9

Снять с огня и разлить по банкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться