Персиковый джем
Ingredients
- Персики — 800 г
- Песочный сахар — 300–400 г в зависимости от сладости персиков
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Сливочное масло — 10 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Корица по желанию — 1–2 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Пектин — 8 г (1,5 ч. л)
Пошаговая рецепт приготовления
Снять с персиков кожуру.
Для этого сделать на "попке" крестообразный надрез, опустить персики на минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
Разрезать пополам, удалить косточки и нарезать персики небольшими кубиками.
Отдельно смешать пектин с 50 г сахара.
Соединить в кастрюле персики, оставшийся сахар, соль, масло, ванильный сахар, корицу и лимонный сок.
Слегка размять ложкой или толкушкой.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до мягкости персиков, снимая пену.
Всыпать, помешивая, в кипящий джем смесь сахара и пектина, снова довести до кипения и варить 1–3 минуты (но не дольше, иначе пектин может утратить свои желирующие свойства).
Снять с огня и разлить по банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко