Персиковое повидло
Ingredients
- персики — 6 шт.
- Песочный сахар — 190 гр.
- мед — 60 гр.
- ваниль в стручках — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.
2
Персики залить кипятком и оставить на минуту.
3
Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.
4
Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения.
5
Варить под крышкой 15 минут.
6
Немного остудить.
7
Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре.
8
Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью).
9
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.
10
Повидло готово к консервации.
11
Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде.
Питание
-
265 Калорий