Счётчик Яшы
Персиково-черничный крамбл, пошаговый видео рецепт
Крамбл

Персиково-черничный крамбл

Рецепты » Десерты » Персиково-черничный крамбл

Персиково-черничный крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 5 персиков
  • 1 стакан черники
  • 60 миллилитров апельсинового сока
  • 50–60 граммов сахара
  • 2 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка тертой лимонной­ цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстрактаванили
  • 120 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 160 г холодного сливочного­ масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

3

В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4

Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

5

Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.

6

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 мин.., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин..)

7

Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться