Персиково-черничный крамбл
Ingredients
- 5 персиков
- 1 стакан черники
- 60 миллилитров апельсинового сока
- 50–60 граммов сахара
- 2 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка экстрактаванили
- 120 г муки
- 90 г овсяных хлопьев
- 160 г холодного сливочного масла
- 100 граммов песочного сахара
- 1,4 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.
Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.
В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.
Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 мин.., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин..)
Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.
Интересные рецепты Смотреть все