Перловка с грибами в горшочке
Ingredients
- Перловая крупа — 1 стак.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)Питьевая вода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2
Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3
Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
4
Продолжаем жарить 6-8 минут.
5
Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
6
Солим и добавляем лавровый лист.
7
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
8
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220° до закипания, затем убавляем огонь до 180° и оставляем на 60-80 минут.
9
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Питание
-
228 Калорий