Перловая каша с курицей
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт. (2 шт.
- — в кашу, 1 шт.
- — в подливку)
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Куриный бульон — 1 л.
- Перловка — 2 стак.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Зира — 4 Щепотки
- Паприка — 1 ч. л.
- Укроп сухой — по вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительное переберите крупу.
Потом замочите ее на 2 ч. в воде.
После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь соломкой.
В казане разогрейте масло.
Обжарьте в нем лук до мягкости.
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец.
Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
После этого в казан всыпьте перловку.
Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока.
Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов.
Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Теперь займитесь подливой.
Мелко нашинкуйте лук и грибы.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты.
Потом влейте бульон.
Варите все до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Готовую кашу подавайте с подливкой.
Питание
-
197 Калорий