Счётчик Яшы
Перловая каша с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с курицей

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с курицей

Перловая каша с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт. (2 шт.
  • — в кашу, 1 шт.
  • — в подливку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Перловка — 2 стак.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зира — 4 Щепотки
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — по вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительное переберите крупу.

2

Потом замочите ее на 2 ч. в воде.

3

После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь соломкой.

4

В казане разогрейте масло.

5

Обжарьте в нем лук до мягкости.

6

Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец.

7

Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

8

После этого в казан всыпьте перловку.

9

Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока.

10

Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов.

11

Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

12

Теперь займитесь подливой.

13

Мелко нашинкуйте лук и грибы.

14

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

15

Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты.

16

Потом влейте бульон.

17

Варите все до густоты, добавив укроп, соль и перец.

18

Готовую кашу подавайте с подливкой.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться