Счётчик Яшы
Перлотто с белыми грибами, пошаговый видео рецепт на 718 ккал
Второе блюдо

Перлотто с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 л грибного или овощного бульона или воды
  • 400 граммов перловки
  • 200 граммов замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 4 веточки тимьяна и петрушки
  • 80 граммов тертого пармезана
  • 3 столовой ложки маскарпоне
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин.., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

2

Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин.. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

3

Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.

4

Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться