Перлотто с белыми грибами
Ingredients
- 1 л грибного или овощного бульона или воды
- 400 граммов перловки
- 200 граммов замороженных белых грибов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- по 4 веточки тимьяна и петрушки
- 80 граммов тертого пармезана
- 3 столовой ложки маскарпоне
- 3 столовой ложки сливочного масла
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку замочите в холодной воде на 30 мин.., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
2
Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин.. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
3
Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4
Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.