Перцы с медом на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 400–450 г
- Мёд — 1,5 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Уксус 9% — 1,5 ст. л
- Перец Чёрный горошек — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл воды.
Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания примерно 15–20 мин.. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.
Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко