Счётчик Яшы
​Перцы с медом на зиму — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму

Перцы с мёдом

Рецепты » Блюда на зиму » Перцы с мёдом

Перцы с медом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 400–450 г
  • Мёд — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л
  • Перец Чёрный горошек — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.

2

Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл воды.

3

Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.

4

Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания примерно 15–20 мин.. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

5

Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.

6

Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.

7

Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться