Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой
Ingredients
- 450 граммов макароны "перья" (пенне)
- перец сладкий – 1 штуку
- 2 столовая ложка оливкового масла
- помидор среднего размера – 4 штуки
- моццарелла – 200 граммов
- несколько листочков базилика
- Мелкая соль
- 100 граммов тертого сыра пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин.. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.