Пенне с рагу из колбасок
Ingredients
- домашние колбаски 0,5 килограмм
- морковь 2 штуки
- сельдерей 1 штуку
- лук 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- перец чили 0,5 штуки
- паста пенне 400 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- томаты в с\с 300 граммов
- вода 200 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец 1 щепотки
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- бальзамический уксус 4 столовой ложки
- зелень 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.
В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.
Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.