Пенне с цукини, черри и оливками
Ingredients
- на 2 порции потребуется:
- Паста пенне или другая — 200 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Цукини, нарезать кусочками — 200 г
- Чеснок, крупно нарезать — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать — 2 шт.
- Помидоры черри, разрезать пополам — 8 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка (по желанию)
- Бальзамический уксус — 2 ч. л
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
- Жареный артишок, разрезать на половинки — 4 шт.
- Оливки, очистить от косточек и нарезать — 8 шт.
- Свежая петрушка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте 2 ч. л. растительного масла в антипригарной сковороде.
Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды.
Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют.
Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте.
Кладём помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся.
Выкладываем пасту. Перемешайте с томатным соусом.
Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко