Счётчик Яшы
​Пенне с цукини, черри и оливками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пенне с цукини, черри и оливками

Пенне с цукини, черри и оливками

Пенне с цукини, черри и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 порции потребуется:
  • Паста пенне или другая — 200 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Цукини, нарезать кусочками — 200 г
  • Чеснок, крупно нарезать — 2 зубчика
  • Соль  — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать — 2 шт.
  • Помидоры черри, разрезать пополам — 8 шт.
  • Песочный сахар — 1 щепотка (по желанию)
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка
  • Жареный артишок, разрезать на половинки — 4 шт.
  • Оливки, очистить от косточек и нарезать — 8 шт.
  • Свежая петрушка — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Разогрейте 2 ч. л. растительного масла в антипригарной сковороде.

3

Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

4

Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды.

5

Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды.

6

Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют.

7

Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте.

8

Кладём помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся.

9

Выкладываем пасту. Перемешайте с томатным соусом.

10

Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться