Пенне с чесноком, горошком и брокколи
Ingredients
- брокколи – 500 граммов
- замороженный зеленый горошек – 3,4 стакана
- Мелкая соль
- сливочное масло – 50 граммов
- оливковое масло
- большая головка чеснока – 1 штуку
- пенне – 400 граммов
- тертый пармезан
- вежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 мин., а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 1 мин.уы. Добавьте брокколи, готовьте 2 мин.ы, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще примерно 4 мин.. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.