Счётчик Яшы
Пенне с чесноком, горошком и брокколи, пошаговый видео рецепт на 605 ккал
Второе блюдо

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • брокколи – 500 граммов
  • замороженный зеленый горошек – 3,4 стакана
  • Мелкая соль
  • сливочное масло – 50 граммов
  • оливковое масло
  • большая головка чеснока – 1 штуку
  • пенне – 400 граммов
  • тертый пармезан
  • вежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 мин., а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 1 мин.уы. Добавьте брокколи, готовьте 2 мин.ы, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще примерно 4 мин.. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться