Пенне алла Норма
Ingredients
- 2 средних баклажана
- 4 средних помидора
- 320 граммов спагетти
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- 150 граммов соленой прессованной рикотты или другого сыра
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Разогрейте оливковое мало в сковороде и обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
Очистите чеснок, листья базилика нарвите небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте помидоры и половину базилика, посолите и потушите 5 мин..
Выложите пенне в сковороду с помидорами, добавьте баклажаны и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.