Счётчик Яшы
Пенне алла Норма, пошаговый видео рецепт на 455 ккал
Второе блюдо

Пенне алла Норма

Рецепты » Второе блюдо » Пенне алла Норма

Пенне алла Норма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 средних баклажана
  • 4 средних помидора
  • 320 граммов спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 150 граммов соленой прессованной рикотты или другого сыра
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Разогрейте оливковое мало в сковороде и обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца.

2

Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.

4

Очистите чеснок, листья базилика нарвите небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте помидоры и половину базилика, посолите и потушите 5 мин..

5

Выложите пенне в сковороду с помидорами, добавьте баклажаны и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться