Печенье с лимонной цедрой
Ingredients
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Лимонная цедра — 1 ст.л
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Крахмал — 2 ст. л..
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона.
Ароматное, рассыпчатое и вкусное.
Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, крахмал, мука.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.
Трем цедру лимона и добавляем к маслу с сахарной пудрой.
К полученной смеси добавляем муку с крахмалом.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем формочками фигурное печенье.
Выкладываем на противень.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 175° С 25 мин. пока низ не подрумянится.
Ароматное печенье с лимонной цедрой готово.
Подаем к чаю, кофе или молоку.
Питание
-
449 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье с лимонной цедрой»?
— Масло сливочное — 200 гр. • Сахарная пудра — 100 гр. • Лимонная цедра — 1 ст.л, Пшеничная мука — 240 гр. • Крахмал — 2 столовые ложки.
Сколько минут готовится печенье с лимонной цедрой?
— Печенье с лимонной цедрой можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Печенье с лимонной цедрой»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 449 ккал.