Счётчик Яшы
Печенье ромовое Сердечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья ромового сердечки

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья ромового сердечки

Печенье ромовое Сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — примерно 200 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ароматная корица — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0, 3 стак.
  • Маргарин сливочный — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Ром или коньяк — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек.

2

Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем примерно 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.

3

Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера...

4

Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.

5

Про оформление.

6

Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.

7

Подготовьте ингредиенты: Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.

8

Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.

9

Влейте ром или коньяк и перемешайте.

10

Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.

11

Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла...

12

Поместите тесто в холодильник на полч..

13

Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.

14

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.

15

Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200° примерно 15 минут.

16

Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.

17

Шоколадом и кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

18

Печенье "сердечки" готово.

19

Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.

20

Приятного чаепития и романтичного настроения:)

Питание

  • 180 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печенье ромовое Сердечки»?

— Пшеничная мука — около 200 гр. • Крахмал — 2 ст. л., Корица — 2 ч. ложки Сахарная пудра — 0,3 стак., Маргарин сливочный — 150 гр. • Ванильный сахар — 2 ч. ложки Ром или коньяк — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка.

Сколько минут готовится печенье ромовое сердечки?

— Печенье ромовое Сердечки можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Печенье ромовое Сердечки»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 180 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться