Печенье ромовое Сердечки
Ingredients
- Пшеничная мука — примерно 200 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ароматная корица — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 0, 3 стак.
- Маргарин сливочный — 150 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Ром или коньяк — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек.
Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем примерно 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера...
Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.
Про оформление.
Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.
Подготовьте ингредиенты: Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.
Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.
Влейте ром или коньяк и перемешайте.
Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла...
Поместите тесто в холодильник на полч..
Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.
Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200° примерно 15 минут.
Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Печенье "сердечки" готово.
Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.
Приятного чаепития и романтичного настроения:)
Питание
-
180 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье ромовое Сердечки»?
— Пшеничная мука — около 200 гр. • Крахмал — 2 ст. л., Корица — 2 ч. ложки Сахарная пудра — 0,3 стак., Маргарин сливочный — 150 гр. • Ванильный сахар — 2 ч. ложки Ром или коньяк — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка.
Сколько минут готовится печенье ромовое сердечки?
— Печенье ромовое Сердечки можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Печенье ромовое Сердечки»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 180 ккал.