Печенье на майонезе
Ingredients
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ½ стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- разрыхлитель — 1 половину ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Майонез На перепелиных яйцах ТМ Слобода взбить с яйцом до однородности.
Всыпать сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на 15 минут.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его ещё раз.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой.
Выложить заготовки печенья на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Питание
-
308 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье на майонезе»?
— майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 200 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт., Песочный сахар — 1 ½ стак., Пшеничная мука — 3 стак., разрыхлитель — 1 половину ч. л., Сахар ванильный — 2 ч. л., сахарная пудра — 2 ст. л.
Сколько минут готовится печенье на майонезе?
— Печенье на майонезе можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Печенье на майонезе»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 308 ккал.