Печеный печеночный торт
Ingredients
- Куриная печень 800 гр.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свежее молоко 70 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая сода по вкусу
- Уксус по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Свежая сметана 20%—ная 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180°.
В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло.
Гасим соду уксусом.
Все смешиваем.
Берем форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно.
Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.
В это время трем на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.
Составляем торт.
Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью.
Берем блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца.
Последний блин тоже смазывала т.
к.
украшала яичком, это по желанию.
Все, торт готов!
Питание
-
505 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеный печеночный торт»?
— Куриная печень 800 гр. • Пшеничная мука 4 ст. л. , Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 3 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика, Молоко 70 мл., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Сода по вкусу, Уксус по вкусу, Растительное масло 3 ст. л. , Свежая сметана 20%—ная 400 г
Сколько минут готовится печеный печеночный торт?
— Печеный печеночный торт можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «печеном печеночный торте»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 505 ккал.