Печеночные драники
Ingredients
- печень куриная 300 гр.
- картофель 1 кг
- яйцо 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- специи по вкусу
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- растительное масло без запаха 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь в сыром виде натереть на крупную терку, отжеть слегка.
Лук мелко нашинковать Печень перебить блендером.
Добавить в овощную смесь.
Добавить муку, специи, соль, яйца.
Все перемешать На горячей сковороде пожарить драники на растительном масле без запаха.
Подавать со сметаной
Питание
-
201 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночные драники»?
— печень куриная 300 гр. • картофель 1 кг, яйцо 2 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • специи по вкусу, Пшеничная мука 3 ст. л., растительное масло без запаха 200 мл
Сколько минут готовится печеночные драники?
— Печеночные драники можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «печеночных драниках»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.
Как появились драники?
— Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.
Как правильно называются драники?
— Картофельные оладьи (разг. драники) — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской (белор. дранiкi), украинской (укр.
Как правильно называются драники?
— Картофельные оладьи (разг. драники) — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской (белор. дранiкi), украинской (укр.