Счётчик Яшы
Печеночный торт со сметаной и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью

Печеночный торт со сметаной и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • печень 500 гр.
  • сметана/майонез 200 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый петрушка укроп соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень нужно промыть и очистить от пленки.

2

Затем прокрутить через мясорубку.

3

В массу необходимо положить яйца и всыпать муку.

4

Слегка посолить и добавить по вкусу молотого перца.

5

Хорошо смешанная масса должна напоминать тесто на оладушки.

6

В чугунной сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

7

После этого вылить печеночную смесь с помощью большой ложки на сковородку.

8

Смесь должна покрыть дно тонким слоем.

9

Прожарить в течение 3 минут и перевернуть блин лопатками.

10

На вторую сторону также необходимо 3 минуты.

11

Продолжать пока масса не закончится.

12

Очищенный репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка на раскаленном масле. Вынуть лук и дать стечь маслу.

13

Предварительно промытую зелень мелко нашинковать.

14

Смешать сметану с зеленью и луком.

15

Каждый блин промазать готовой смесью.

16

Выкладывать послойно как коржи для торта.

17

Готовый торт при необходимости можно украсить рубленым грецким орехом и зеленью.

18

Подавать печеночный торт со сметаной и зеленью на стол можно как горячим, так и остывшим.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться