Печеночный торт со сметаной и зеленью
Ingredients
- печень 500 гр.
- сметана/майонез 200 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый петрушка укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
Печень нужно промыть и очистить от пленки.
Затем прокрутить через мясорубку.
В массу необходимо положить яйца и всыпать муку.
Слегка посолить и добавить по вкусу молотого перца.
Хорошо смешанная масса должна напоминать тесто на оладушки.
В чугунной сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.
После этого вылить печеночную смесь с помощью большой ложки на сковородку.
Смесь должна покрыть дно тонким слоем.
Прожарить в течение 3 минут и перевернуть блин лопатками.
На вторую сторону также необходимо 3 минуты.
Продолжать пока масса не закончится.
Очищенный репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка на раскаленном масле. Вынуть лук и дать стечь маслу.
Предварительно промытую зелень мелко нашинковать.
Смешать сметану с зеленью и луком.
Каждый блин промазать готовой смесью.
Выкладывать послойно как коржи для торта.
Готовый торт при необходимости можно украсить рубленым грецким орехом и зеленью.
Подавать печеночный торт со сметаной и зеленью на стол можно как горячим, так и остывшим.
Питание
-
134 Калорий