Печеночный торт с зеленью и помидорами
Ingredients
- Печень куриная (примерно 700 гр.)
- Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
- Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
- Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
- Манная крупа (9—10 ст. л.)
- Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 8 ст. л. на всё про всё ушло)
- Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10 ст. л.)
- Лук зелёный (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
- Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
- Соль Молотый чёрный перец и чеснок Паприка Карри Базилик Укроп Соль Паприка Куркума Чёрный молотый перец и чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь чистим моем.
Три средних моркови натираем на крупной терке.
Лук чистим.
Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов.
Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
Смешиваем печеночно-овощную массу.
Добавляем манку, соль и все специи.
Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать.
При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании.
Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет.
Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут.
Выключаем огонь.
Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5.
Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор.
Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры.
Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами! 25.
Торт получается очень нежным, сочным.
Питание
-
235 Калорий