Печенка с маринованными огурцами
Ingredients
- 100 граммов сырого свиного сала
- 400 граммов свиной печенки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 2 стебля лука-порея, только белая часть и 2 см зелёной
- 100 миллилитров мясного бульона
- 2 помидора
- 2 маринованных огурца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин..
2
Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин..
3
Помидоры вымыть, разрезать на четыре равные части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 4 мин.. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.