Печенка говяжья тушеная с луком
Ingredients
- Говяжья печень — 700 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим составляющие продукты для приготовления блюда говяжья печенка тушеная с луком: 1 шаг Промываем печень под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и удаляем пленки и жировые включения.
2 шаг Нарезаем большие куски шириной не более 2 см.
3 шаг Обжариваем печенку: Разогреваем масло в сковороде и один за другим на среднем огне обжариваем куски печенки до образования легкого румянца.
Как только печенка поджарится, выкладываем её в чистую большую миску.
В этой миске солим и перчим кусочки обжаренной печенки.
4 шаг Пока кусочки печенки обжариваются, нарезаем лук полукольцами.
Закончив обжаривать печенку, в этом же масле обжариваем лук.
5 шаг В обжаренный лук обратно кладем подготовленные куски печенки, перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Печенка говяжья тушеная с луком готова! Очень вкусно с тушеным картофелем и овощами.
Питание
-
163 Калорий
-
5g Углеводы
-
9g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Говяжья печень | 124,6 | 26,6 | 37,8 | 889 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 126 | 86 | 53 | 1489 |
Всего в 1 порции | 21 | 14 | 8 | 248 |
Всего в 100 граммах | 13 | 9 | 5 | 163 |