Счётчик Яшы
20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка | GOTOVIM.UZ
Печенье/ Постное печенье

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Из сотен и тысяч рецептов печенья мы отобрали для тебя самые вкусные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые ничего не смыслят в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши твои отношения с духовкой. У тебя точно все получится!

Домашнее печенье на сливочном масле

Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт. Тесто готовится за считанные минуты.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 200 грам. песочного сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и корицей. Обязательно добавьте мягкое сливочное масло и снова взбей. Обязательно добавьте гашеную соду и муку, замеси тесто, сформируй небольшие шарики и выпекай печенье 12-15 мин. при 180 градусах.

Кофейное печенье

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч. л. растворимого кофе, 150 грам. пшеничной муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Пошаговое приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавьте какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложите на противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой

Любимое американское печенье, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продается готовой.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 250 грам. песочного сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Обязательно добавьте н немного соли, соду и муку, и вымешай тесто. Обязательно добавьте шоколадные капли, снова перемешай и сформируй руками печенье. Выпекай в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Шоколадное печенье

Обязательно используй хорошее и качественное какао, лучше – более горькое.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 160 грам. песочного сахара, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Обязательно добавьте яйца и какао, и перемешай. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем, вымешай тесто и сформируй небольшие шарики. Выпекай печенье в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Мягкое кокосовое печенье

Рецептов кокосового печенья очень много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Вам понадобится: 80 г сливочного масла, 80 грам. песочного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 грам. пшеничной муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером сливочное масло и сахар, добавьте яйца и снова взбей. Обязательно добавьте кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 12 мин. при 180 градусах.

Творожное печенье

Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не перестарайся с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.

Вам понадобится: 250 грам. свежего творога, 100 г сливочного масла, 170 грам. пшеничной муки, 3 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Обязательно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и Нарежьте кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выкладывайте печенье на пергамент и выпекай примерно 20 мин. при 200 градусах.

Домашнее печенье на майонезе

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Обязательно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

мёдовое печенье

Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше мёда.

Вам понадобится: 2 яйца, 130 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. мёда, 1,5 стакана муки, 1 ст. л. корицы.

Пошаговое приготовление: Смешайте теплый мёд с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Интересные рецепты Смотреть все

Домашнее печенье на сметане

Куда ещё быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и печенье к чаю готово!

Вам понадобится: 1 стакан сметаны, 70 грам. песочного сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление: Взбейте сметану с сахаром до пузырьков. Обязательно добавьте соду и просеянную муку, и замешай тесто. Раскатай его в пласт, нарежьте печенье и выпекай при 180 градусах 10-12 минут.

Мягкое печенье на кефире

Мягкое домашнее печенье, которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Вам понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 грам. песочного сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте кефир с сахаром и яйцам до однородности. Обязательно добавьте гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Апельсиновое печенье

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Вам понадобится: 100 г растительного масла, 100 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 300 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешай. Обязательно добавьте апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 мин. в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах примерно 20 мин..

Молочные коржики

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 грам. песочного сахара, 350 грам. пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавьте молоко с яйцом и взбей. Обязательно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и Нарежьте коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Лимонное печенье на сливочном масле

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Вам понадобится: 130 г сливочного масла, 180 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г муки.

Пошаговое приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и взбей. Обязательно добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 мин. при 200 градусах.

Кокосовое печенье без муки

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Вам понадобится: 2 яйца, 80 грам. песочного сахара, 170 г кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай примерно 20-25 мин. в духовке при 180 градусах.

Имбирное печенье

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Вам понадобится: 200 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч. л. мёда, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавьте мёд с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежьте печенье и выпекай 7-10 мин. при 200 градусах.

Печенье на растительном масле

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Вам понадобится: 160 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 60 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены. Обязательно добавьте растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 мин. при 180 градусах.

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Простое постное печенье

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Вам понадобится: 230 грам. пшеничной муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Пошаговое приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Обязательно добавьте растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежьте печенье и выпекай 10 мин. при 180 градусах.

Печенье без сахара с сухофруктами

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Пошаговое приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Обязательно добавьте молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежьте тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 мин. при 180 градусах.

Овсяное печенье

Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается ещё и полезно.

Вам понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 100 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Разотри сливочное масло, сахар и яйцо. Обязательно добавьте хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешай. Сформируй небольшое печенье и выпекай в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Песочное печенье из рисовой муки

Вот такой необычный и полезный вариант с мёдом вместо сахара. Рисовую муку можно сделать из крупы в кофемолке.

Вам понадобится: 150 г рисовой муки, 50 г сливочного или кокосового масла, 1 яйцо, 30 г мёда, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Измельчи в блендере масло с мукой в крошку. Обязательно добавьте яйцо и теплый мёд, и снова перемешай. Обязательно добавьте разрыхлитель, сформируй из теста колбасу и Нарежьте печенье. Выпекай в духовке при 180 градусах примерно 12 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться