Счётчик Яшы
15 рецептов печенья в домашних условиях | GOTOVIM.UZ
Печенье

15 простых рецептов печенья

Рецепты » Печенье » 15 простых рецептов печенья

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

Быстрое творожное печенье

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Вам понадобится: 400 г творога, 500 грам. пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 грам. песочного сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Вам понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч. л. сахара, 3 яйца, корица.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Вам понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 грам. песочного сахара, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 мин. выпекай в духовке при 220 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

мёдовое печенье без яиц и сливочного масла

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 100 г мёда, 70 грам. песочного сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мёд – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежьте печенье формочками и выпекай 10 мин. при 180 градусах.

Печенье с манкой без яиц

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавьтесахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом примерно 1 см, нарежьте квадратами и выпекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Песочное печенье на растительном масле

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Вам понадобится: 1 яйцо, 60 грам. песочного сахара, 40 г растительного масла, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью несколько мин. до пышной белой пены. Обязательно добавьте растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

Печенье бискотти без масла

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Вам понадобится: 2 яйца, 250 грам. пшеничной муки, 95 грам. песочного сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежьте печенье формочками и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Банановое печенье

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Вам понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного-песка, щепотка разрыхлителя, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте нарезанное кусочками масло с сахаром, добавьте яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выкладывайте печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашнее печенье на молоке

Будет ещё лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Вам понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 150 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности, добавьте молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежьте печенье и выпекай примерно 25 мин. в духовке при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Вам понадобится: 1 яйцо, 190 грам. песочного сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 грам. пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 мин. при 180 градусах.

Домашнее ореховое печенье

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 мин. в духовке при 190 градусах.

Шоколадное печенье

По желанию можешь добавить ещё шоколадные капли или рубленый шоколад.

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выкладывайте печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 мин. при 180 градусах.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

Печенье с прослойкой

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Пошаговое приготовление: Взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Обязательно добавьте яйцо и соль, перемешай, и мёдленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и Нарежьте печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 мин. в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

Кофейное печенье

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 75 грам. песочного сахара, 1 ч. л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Пошаговое приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Трубочки с повидлом

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Вам понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Пошаговое приготовление: Смешайте сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Обязательно добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 мин. в духовке при 180 градусах.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться