Счётчик Яшы
Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Рецепты » Второе блюдо » Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм некрупной моркови
  • 4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
  • 1 узбекский лимон
  • 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 миллилитров оливкового или орехового масла
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 0,5 чайная ложка сухого чеснока
  • 2 столовая ложка коричевого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин.., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2

Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3

Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4

Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться