Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
Ingredients
- 1 килограмм некрупной моркови
- 4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
- 1 узбекский лимон
- 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
- 2 веточки тимьяна
- 100 миллилитров оливкового или орехового масла
- 1 столовая ложка семян зиры
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 0,5 чайная ложка сухого чеснока
- 2 столовая ложка коричевого сахара
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин.., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
2
Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.
3
Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.
4
Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.