Печень в соусе
Ingredients
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 3 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Крахмал 1 ст. л
- Мёд 1 ст. л
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Соевый соус 3 ст. л
- Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л
- Паприка 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой.
2
Отбитые кусочки нарежьте брусками.
3
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла.
4
Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 мин..
5
В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
6
Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук.
7
Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
8
Накройте крышкой и тушите 7 мин., затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко