Печень в сметанном соусе
Ingredients
- печень куриная 300 гр.
- лук 1 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежая сметана 200 гр.
- сыр 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенную от всего нежелательного печень нарезаем довольно крупными кусками.
2
Чистим и измельчаем лук.
3
В сковороде обжариваем лук.
4
Добавляем печень и готовим минут 8-10 пока печень не станет однородного цвета.
5
Не забудем немного посолить и поперчить.
6
В небольшой кастрюле разогреть сметану с небольшим количеством воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
7
Добавить муку, тщательно размешать и прогреть пару мин..
8
Положить печень с луков в форму для выпечки.
9
Залить сметанным соусом и посыпать сыром.
10
Запекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.
11
При подаче при желании украсить зеленью.
Питание
-
210 Калорий