Печень трески из молок
Ingredients
- Рыбьи молоки — 600 гр.
- Кориандр 5 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала молоки горбуши, уже пробовала их жарить в кляре и в панировочных сухарях, понравилось, захотелось чего-то новенького.
Приготовьте ароматные специи: кориандр и лавровый лист.
Деликатно разморозьте, помойте и порежьте молоки крупно на 3-4 части.
Удалите пленки и обратите внимание, если есть пятна от желчного пузыря, их нужно срезать, иначе закуска будет горчить.
В кастрюлю, куда мы сложили молоки влейте растительное масло и добавьте кориандр и лавровый лист, слегка размяв его в руках.
Немного соли туда же.
Готовить фальшивую печень трески мы будем на водяной бане.
Приготовьте кастрюлю подходящую по диаметру, влейте в нее воду и поставьте для закипания.
Кастрюлю с молоками установите сверху, накройте крышкой.
Для этого количества молок потребуется примерночаса времени для готовки.
Соответственно увеличивайте или уменьшайте время под свое количество рыбы.
Переваривать блюдо не стоит, может появиться резиновая структура.
Периодически открывайте и аккуратно помешивайте.
Через час попробуйте, доведите по соли, если необходимо.
Молоки готовы! Получилось нежное и вкусное блюдо с характерным, знакомым с детства, ароматом печени трески.
Попробуйте положить кусочек на черный хлеб… ммм… Я буду готовить салаты, а пока убираю на хранение в банку и в холодильник.
Это блюдо не следует хранить долго, идеально использовать баночку за 2-3 дня.
Питание
-
252 Калорий
-
22g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,62 | 0,89 | 0,655 | 14,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Растительное масло | 0 | 150 | 0 | 1347 |
Рыбьи молоки | 96 | 17,4 | 0 | 540 |
Всего в блюде | 96 | 168 | 2 | 1911 |
Всего в 1 порции | 96 | 168 | 2 | 1911 |
Всего в 100 граммах | 12 | 22 | 0 | 252 |