Счётчик Яшы
Печень говяжья — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Печень говяжья

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печень говяжья

Печень говяжья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.
  • При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
  • Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что — то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
  • Печень говяжья – 400 г
  • Куриное яйцо куриное – 1 шт.
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Крахмал – 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 мин.. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

2

В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.

3

Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.

4

Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.

5

Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.

6

Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.

7

Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 мин. с одной стороны, а затем столько же с другой.

8

После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться