Счётчик Яшы
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе

Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Печень говядины - 400 гр
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Лук белый - 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • Уксус белый винный - 90 мл.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л
  • Перец черный, мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печень говядины с луком в кисло-сладком соусе.

1

Лук почистить, порезать широкими полукольцами В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л .соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Готовим соус .

2

В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим примерно 10 мин, жидкость должна увариться в половину Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой .

3

Соус держим в тепле .

4

Петрушку мелко режем. Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем .

5

В сковороде разогреваем три ст.л. оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая .

6

Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 мин. с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим ещё 2 мин. с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через пять мин. добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться