Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Печень говядины - 400 гр
- Мёд - 2 ст.л.
- Лук белый - 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- оливковое масло - 3 ст.л.
- Уксус белый винный - 90 мл.
- бальзамический уксус - 1 ч.л
- Перец черный, мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печень говядины с луком в кисло-сладком соусе.
Лук почистить, порезать широкими полукольцами В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л .соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Готовим соус .
В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим примерно 10 мин, жидкость должна увариться в половину Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой .
Соус держим в тепле .
Петрушку мелко режем. Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем .
В сковороде разогреваем три ст.л. оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая .
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 мин. с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим ещё 2 мин. с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через пять мин. добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко