Счётчик Яшы
​Павлова с пьяными красными апельсинами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Павлова с пьяными красными апельсинами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Павлова с пьяными красными апельсинами

Павлова с пьяными красными апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Апельсины красные — 4 шт.
  • Вино белое сухое или игристое — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Рубленые фисташки — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару мин.. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара.

2

Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить.

3

Всыпать крахмал и взбить еще раз.

4

Духовку нагреть до 150 ºC. Противень застелить пергаментом для выпечки.

5

Обвести 9 кругов диаметром 8–10 см.

6

Набрать меренговую массу в шприц и по спирали заполнить нарисованные круги, рисуя чашечку  с бортиком.

7

Поставить противень в духовку на 45 мин..

8

Выключить духовку, не открывая, и оставить безе до полного остывания духовки.

9

Глубоко срезать апельсиновую кожуру, снимая белую мякоть.

10

Нарезать апельсины кружочками, сок слить в сотейник.

11

Сюда же влить вино и всыпать 100 г сахара.

12

Довести сироп до кипения, варить до появления крупных пузырей.

13

Положить в сироп кружочки апельсина, проварить 5 мин..

14

Снять с огня, оставить остывать.

15

Апельсины вынуть шумовкой, сироп уварить до густоты и вернуть в него дольки апельсинов, снова остудить.

16

Взбить сливки миксером до пиков.

17

В каждую безешку положить сливки с горкой, сверху поместить по паре кружков апельсинов в сиропе, полить сиропом, посыпать фисташками и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться