Павлова с пьяными красными апельсинами
Ingredients
- Белки яичные — 3 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Сливки жирные — 250 мл
- Апельсины красные — 4 шт.
- Вино белое сухое или игристое — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л
- Уксус яблочный — 0,5 ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Рубленые фисташки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару мин.. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара.
Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить.
Всыпать крахмал и взбить еще раз.
Духовку нагреть до 150 ºC. Противень застелить пергаментом для выпечки.
Обвести 9 кругов диаметром 8–10 см.
Набрать меренговую массу в шприц и по спирали заполнить нарисованные круги, рисуя чашечку с бортиком.
Поставить противень в духовку на 45 мин..
Выключить духовку, не открывая, и оставить безе до полного остывания духовки.
Глубоко срезать апельсиновую кожуру, снимая белую мякоть.
Нарезать апельсины кружочками, сок слить в сотейник.
Сюда же влить вино и всыпать 100 г сахара.
Довести сироп до кипения, варить до появления крупных пузырей.
Положить в сироп кружочки апельсина, проварить 5 мин..
Снять с огня, оставить остывать.
Апельсины вынуть шумовкой, сироп уварить до густоты и вернуть в него дольки апельсинов, снова остудить.
Взбить сливки миксером до пиков.
В каждую безешку положить сливки с горкой, сверху поместить по паре кружков апельсинов в сиропе, полить сиропом, посыпать фисташками и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко