Счётчик Яшы
Пастуший пирог (Cottage pie), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пастуший пирог (Cottage pie)

Рецепты » Второе блюдо » Пастуший пирог (Cottage pie)

Пастуший пирог (Cottage pie)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • чеснок – 1 зубчик
  • говядинаили баранина – 400 граммов
  • Мелкая соль
  • молоко – 1,4 стакана
  • морковь – 2 штуки
  • петрушкасвежая – 1 столовой ложки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • тимьян свежий – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • картофель – 700 граммов
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 4 мин.ы. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 мин., добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 мин., подрумянить под грилем 2 мин.ы. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться