Пастуший пирог (Cottage pie)
Ingredients
- чеснок – 1 зубчик
- говядинаили баранина – 400 граммов
- Мелкая соль
- молоко – 1,4 стакана
- морковь – 2 штуки
- петрушкасвежая – 1 столовой ложки
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное – 1 столовой ложки
- тимьян свежий – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- картофель – 700 граммов
- соевый соус – 1 столовой ложки
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 4 мин.ы. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 мин., добавить соевый соус, перемешать и снять с огня
Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.
Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 мин., подрумянить под грилем 2 мин.ы. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!