Пастила из черной смородины
Ingredients
- Черная смородина - 800 гр.
- Сахар-песок - 50 гр.
- Вода - 2-3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пастила из черной смородины.
1
Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода .
2
Томим ягоды 5 мин .
3
Ягоды лопаются и мы снимаем с огня
4
Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать)
5
Добавляем сахар, помешиваем и увариваем примерно 30 минут всю смесь до густого состояния
6
Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм .
7
Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80 градусов на 3-4 часа.
8
Пастила готова, когда она становится матовой .
9
Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко