Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками
Ingredients
- паста томатная – 200 граммов
- цукини – 1 штуки
- черный перец
- баклажан – 1 штуки
- конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 200 граммов
- перец зеленый(средний) – 1 штуку
- Мелкая соль
- чеснок – 2 зубчика
- тунец консервированный – 200 граммов
- лук репчатый – 1 луковица
- масло оливковое
- оливки – 200 граммов
- перец красный(средний) – 1 штуку
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи мелко порезать.
2
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
3
Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.
4
В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, добавить баклажаны, цукини, перец. Обжаривать еще 5 мин. до полуготовности.
5
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам вместе с чесноком. Тушить еще 5 мин.. Добавить тунец, оливки, тушить 4-5 мин., приправить солью и черным перцем по вкусу. Начинить ракушки получившейся смесью.