Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Ingredients
- пучка капусты кале — половину шт.
- пасты — 450 гр.
- поджаренных грецких орехов — половину стак. (плюс орехи для украшения)
- Чеснока — 1 зубчик
- свежего лимонного сока — 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья.
Мелко нарезать чеснок.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 5 мин..
Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости.
Вернуть макароны в кастрюлю.
Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды.
В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами.
Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Питание
-
662 Калорий