Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Ingredients
- крупная Морская мелкая соль
- масло сливочное
- 125 миллилитров белого сухого вина
- перец чёрный крупно молотый
- грецкие орехи – 50 граммов очищенных
- 150 миллилитров сливок жирностью 20%
- 350 граммов пасты гарганелли
- 0,25 чайная ложка рылец шафрана
- 350 граммов маленьких коричневых шампиньонов
- белый лук
Пошаговая рецепт приготовления
1
У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин.., приправить по вкусу.
2
Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.
3
Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.