Паста с песто
Ingredients
- 500 граммов лингвине
- большой пучок зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 100 граммов пекорино или пармезана
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
2
Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.