Паста с лососево-сырным соусом
Ingredients
- сливки (лучше 22% жирности) – 150 граммов
- фарфалле – 300 граммов
- средние лососевые стейки (или филе) – 2 штуки
- сыр с плесенью – 150-200 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- оливковое масло – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить варить пасту и заняться соусом.
2
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин., залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще мин. пять, виртуозно помешивая.
3
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.