Паста и пицца

Паста со сливочно-грибным соусом

Главная страница » Паста и пицца » Паста со сливочно-грибным соусом

Паста с грибами и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста со сливочно-грибным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Хлопья чили — 0,25 ч. л
  • Тимьян сушеный — 0,25 ч. л
  • Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Вода или овощной бульон — 125 мл
  • Сливки 33% — 250 г
  • Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
  • Горчица с зернами — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте.

2

Оставьте на 30–60 мин.

3

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.

4

Добавьте грибы и жарьте 8-10 мин, помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится.

5

Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин, затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин.

6

Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите.

7

Приправьте соус солью, если нужно.

8

Снимите с огня.

9

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

10

Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин.

11

Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться