Счётчик Яшы
​Паста с запечённой фетой и помидорами черри — рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фета — 250 г
  • Паста — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Орегано — 1 ч. л (сушеный)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидоры черри — 250 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

2

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2–3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

3

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на полчаса минут при 190–200 ºC.

4

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

5

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

6

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить.

7

Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более-менее однородный соус.

8

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 ст. л. отвара.

9

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

10

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее.

11

При желании можно украсить пасту свежими травами, например, базиликом или тимьяном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться