Паста с грибами и овощами
Ingredients
- 400 граммов пасты (фузилли, фарфалле, пенне)
- 300 граммов культивированных грибов или 500 граммов замороженных лесных
- 1 крупный сладкий Чёрный перец
- 1 средний кабачок
- 200 граммов мелких помидоров черри
- 2 красные луковицы
- 2 см свежего корня имбиря
- оливковое масло
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.
В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин.. Выньте на тарелку.
Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин..
Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.
Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин.. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.