Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Ingredients
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
- 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 3 ст.л изюма
- 1 стакана овощного бульона
- Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
- оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
- Мелкая соль и свежемолотый Чёрный перец
- 100 граммов пасты (у меня спагетти)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 мин.. После слегка отжать.
2
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 мин. на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
3
Добавить чили, обжарить во второй раз примерно мин.ы. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
4
Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 мин., пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
5
В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
6
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.