Счётчик Яшы
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
  • 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 ст.л изюма
  • 1 стакана овощного бульона
  • Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
  • оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
  • Мелкая соль и свежемолотый Чёрный перец
  • 100 граммов пасты (у меня спагетти)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 мин.. После слегка отжать.

2

Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 мин. на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.

3

Добавить чили, обжарить во второй раз примерно мин.ы. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.

4

Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 мин., пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.

5

В это же время сварить пасту в подсоленной воде.

6

Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться